Bolo de Cenoura Trufado



    • Massa:

    • 4 ovos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias cortadas em cubos
    • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    • Ganache:

    • 2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • Cobertura:

    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    1. Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
    2. Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
    3. Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
    4. Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.