Massa:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ganache:
- 2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
- Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
- Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.